·团委
主页 》 公告通知
关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-03-08 09:18:02

关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动的通知

 

各系分团委、各团支部:

为贯彻落实党中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,缓解目前大学生痴迷于网络、学习压力和就业压力大等原因造成的“宅”现象,创造健康阳光、积极向上、轻松朝气的氛围,院团委决定开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,相关事项通知如下:

一、活动主题

走下网络、走出宿舍、走向操场。

二、活动时间

201835--201845日。

三、活动对象

全体在校大学生。

四、活动内容

1、开展“三走”主题活动。各系分团委可以号召学生展开晨练、课后长跑等体育锻炼形式,也可通过鼓励学生参与一项体育比赛、参加一个体育社团等方式,提高全员参与的意识,通过“三走”活动的设计,进一步将本次活动与提升团支部组织活力、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统文化、弘扬雷锋志愿精神等相结合。

2、开展“三走”活动优秀案例征集。各系分团委要围绕“三走”主题,广泛宣传、大力推进,号召全体团员青年参与进来,各分团委、团支部创新工作思路、设计有意义的活动,并及时凝练总结“三走”活动的好经验、好做法,撰写工作案例。

3、评选“省机电百炼之星”。各系分团委可以宿舍为单位,积极组织发动参与寻访“省机电百炼之星”,充分发挥榜样的带动作用,通过线下报名、线上展示的方式,寻访挖掘长期坚持体育锻炼的宿舍,发挥“三走”活动的榜样带动作用。

4、开展“三走”线上系列活动。各系分团委要充分借助微博、微信等新媒体平台发起话题、开设栏目、加强互动。例如,开展“三走”主题微电影、最美“三走”照片评选等活动,将学生的线下参与和线上展示有效结合,开展运动嘉年华,打造“三走”活动线上线下联动机制。同时将好的经验、好的作品汇总整理并积极推报院团委,并在微信、微博工作平台进行播报。

五、活动要求

1、加强组织领导。各系分团委要充分认识“三走”活动的重要意义,使大学生认识到参加课外体育活动、培养体育锻炼习惯、提升个人体质的重要性。要做好组织领导和统筹指导,在工作落细、抓实上下功夫,开展好各项工作,确保活动取得实效。

2、进行广泛动员。各系分团委要依靠团支部、学生会、学生社团及体育教学等部门广泛动员、积极发动。各项工作和活动设计要贴近学生兴趣,注重参与性和互动性,确保学生能够积极参加。

3、营造良好氛围。各级团组织要加强统筹协调和工作配合,积极通过各类媒体对“三走”活动进行深度报道和系列报道,并利用好微博、微信等宣传渠道,做好线上广泛宣传报道,营造良好的活动氛围。在赛事宣传过程中,要多向学生强调安全运动意识,减少运动伤害,保证活动的平安顺利进行。

4、建立长效机制。团组织要将“三走”活动作为一项长期性、系统性的工作任务,做好活动规划、建立长效机制;在活动推进过程中注重结合实际,深入研究促进大学生身心健康的有效途径,为工作深化开展提供系统支撑,共同推动活动持续健康开展。

5、及时总结上报。请各系分团委高度重视,积极策划、精心组织、按时完成。要做好资料采集和存档工作,选取其中具有代表意义的活动稿件、图片、视频等资料,在每周日下午6前把相关资料打包报送院团委邮箱sxjdtw@163.com,上报格式参考活动登记表。

6、院团委将筛选优秀的图片、视频,通过学院大屏幕、网页、微信等平台及时宣传报道。

 

 

共青团山西机电职业技术学院委员会

                                                                                                                                201835

上一篇:关于开展2017年度团员教育评议的通知 下一篇:关于开展2018年“学习雷锋月”活动的通知

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号