·团委
主页 》 公告通知
关于评选“优秀青年‘五四’奖章”的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-13 11:12:15

关于评选“优秀青年‘五四’奖章”的通知

各系分团委、各团支部:

一年来,在学院党委和上级团组织的正确领导下,我院各级团组织紧紧围绕学院中心工作,充分发挥广大团员青年的先锋模范作用,卓有成效的开展了团的各项工作。在深入开展团组织创先争优活动和创建学习型团组织活动中,涌现出一大批先进集体和优秀个人。为树立和宣传广大团员青年中的先进典型,更好的发挥优秀团组织和团员的示范作用,激励广大团员青年刻苦学习、奋发成才,进一步推动良好学风的形成,在“五四”青年节到来之际,院团委决定在全院青年中开展评选“优秀青年‘五四’奖章”工作。望接通知后,严格按照评选条件和评选办法,认真组织实施,圆满完成本次评选工作。

 

附:“优秀青年‘五四’奖章”的评选条件及评选办法。

 

 

 

 

团    委     

年四月十一日

优秀青年‘五四’奖章

评选条件及评选办法

一、“优秀青年‘五四’奖章”(“五四”社会实践奖章、“五四”科技创新创业奖章、“五四”文体活动奖章、“五四”社团活动奖章、“五四”志愿服务奖章)评选条件。

1、认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想团结同学,成绩优秀,遵守学院的各项规章制度,乐于为同学服务,具有奉献精神。

2、在创先争优和学风建设中起模范带头作用,积极参加学院、学生会及班内组织的各项活动。

3、学生工作积极扎实,有较强的工作能力和创新意识,在同学当中有较高的威信,能积极配合班主任、辅导员做好班内、学院工作。

4、如所在宿舍不达标取消该评选资格。

符合上述4条要求,且符合以下条件之一的同学,可申报“优秀青年‘五四’奖章”各单项奖。

1、“五四”社会实践奖章:

(1)积极投身社会实践活动,吃苦耐劳,积极思考;

(2)能充分发挥自身的知识文化优势和科技优势,努力为学院的发展做出贡献;

(3)个人或所在的小分队在各类社会实践活动中多次受过院级及以上表彰。

2、“五四”科技创新创业奖章:

(1)积极参加科技学术活动和科技竞赛,崇尚科学、勤奋学习、追求真知;

(2)有较强的创新精神和能力,曾在院级及以上学科竞赛和科技创新竞赛中取得突出成绩或获得过专利

3、“五四”文体活动奖章:

(1)积极参加或者组织学院各项文体活动,效果良好;

(2)参加过各类大型文体比赛或者演出,表现突出;

(3)多次获得过院级及以上表彰和奖励。

4、“五四”社团活动奖章:

(1)在学生社团工作一年以上(含一年),积极参与学生社团活动,热情服务同学;

(2)组织开展形式多样的社团活动,工作开拓创新,效果良好;

(3)获得过院级及以上表彰和奖励者优先。

5、“五四”志愿服务奖章:

(1)积极投身到各类志愿服务活动中,具有强烈的公民意识、奉献精神和服务能力;

(2)在各类大型活动中从事过志愿服务,成绩突出;

(3)获得院级及以上表彰和奖励者优先。

二、“优秀青年‘五四’奖章”评选办法:

1、“优秀青年‘五四’奖章”评选必须严格按照评选条件评选,其中“五四”社会实践奖章、“五四”科技创新创业奖章、“五四”文体活动奖章和“五四”志愿服务奖章由各系分团委学生会推荐,每项申报1人“五四”社团活动奖章由院社团联合会推荐,院团委统一审核公示

2、申请优秀青年‘五四’奖章的个人需提交一份1500字左右的优秀个人事迹材料。

注意事项:

1、评选工作要根据评选条件推报,做到评选公开、公正、公平。

2、受表彰的个人应严格符合推选程序,推选程序为:1)在班上宣传、动员,详细介绍评选条件;2)班团支部提名或本人自荐,召开班团支部会议或班团员大会通过;3)根据评选条件,班主任、系部对候选人进行认真审核;4)全系公示(2-3天);5)按时上报院团委。

3、受表彰的个人或集体要如实填报有关材料,报院团委审核备案。

4、报送材料时间截止到2018年4月24日。

 

共青团山西机电职业技术学院委员会

2018年4月11日      

上一篇:关于评选2017年度“优质社团”的通知 下一篇:关于2018年度发展新团员的通知

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号