主页 》 新闻聚焦
喜报!我院在山西省第十二届“兴晋挑战杯”大赛中喜获佳绩
作者:商量 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-09-14 16:24:40

9月12日,山西省第十二届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛成绩揭晓,我院获得金奖1项,银奖3项,铜奖1项,再创历史新高,并有望冲刺下一步的全国大赛。机械工程系杨振华等同学的作品《矿用供水施救减压装置》获得金奖(科技创新和未来产业组唯一金奖),数控工程系闫彪等同学的作品《让工业机器人看世界》、赵志强等同学的《局部工业互联网》、王玉等同学的《多功能实训平台》获得银奖,材料工程系李科等同学的作品《光伏电站运维技术服务》获得铜奖。

本次“挑战杯”大赛专家评审设在太原理工大学明向校区,结合疫情防控,各高校搭设分赛场,创新路演方式。“挑战杯”成绩的取得,与各位同学及指导教师近5各月的的辛勤付出是密不可分的。双创办公室早做准备,积极筹划大赛事宜,在全校征集到了“挑战杯”27件作品,参赛学生167人,参与指导教师48人次,并指导各项目在钉钉比赛平台完成报名。

今年4月起,我院全面启动了2020年“挑战杯”赛事相关工作,学院领导大力支持,各系部积极遴选项目、组建团队,吸引了众多师生的积极参与。院团委(双创办公室)邀请有经验的专家进行辅导,特邀中国政法大学彭程博士做赛程项目培训、邀请长治市创业导师专家库多名专家参与我院在腾讯会议平台组织的校内评选。

经过8月初紧张的校赛,邀请校外专家评选出校级获奖项目:分别是一等奖《新媒体运营》,二等奖《让工业机器人看世界》、《光伏电站运维技术服务》、《欢迎来我家做客》,三等奖《多功能实训平台》、《数控机床理实一体化实训平台》、《矿用供水施救减压装置》、《局部工业互联网》,此8个优秀项目全部推荐至省赛。

接下来将以此“挑战杯”大赛为契机,加强获奖项目培育与落地,壮大我院创新团队,为学院“双高建设” 作出应有贡献。

兴晋挑战杯 改后.jpg


上一篇:我院首期双创师资培训圆满结束 下一篇:院团委组织召开创客空间建设及基地管理办法...