主页 》 新闻聚焦
我院隆重召开第九次学生代表大会
作者:晋茜;图片:王靖尧;初审:商量;复审:牛敏;终审:时杉杉 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-06 00:00:00

12月5日上午,山西机电职业技术学院第九次学生代表大会在主校区图书馆报告厅隆重举行。院党委委员、副院长宋志平,党委学工部部长、学生处处长沈冠娟,院团委书记时杉杉,各系党总支副书记,分团委负责人,长治医学院学生代表李月颖、长治学院学生代表张兴泽、长治职业技术学院学生代表王帅康以及第九次学代会代表111人参加会议。

学代会1.JPG

大会在庄严的《国歌》声中开幕,工作人员宣读兄弟院校贺信八份。

副院长宋志平代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对我院上一届学生会工作表示肯定。对青年学生提出了三点期望:一是学生会组织要全心全意为学生服务,更好的发挥桥梁纽带作用。紧跟时代步伐,为党和国家事业发展、学校的发展做出新的更大的贡献。二是学生会工作人员要转变理念,创新思维,提升能力,以学生的身份发现需求,精准定位,提升服务的有效性。创新实践活动载体、形式和有效发挥引领作用,既要做活动的策划、组织者,也要做参与者和体验者。三是青年学生要珍惜在校时光,充分利用学校的各种资源,努力学习,勤于实践,在实践中长才干、在实践中锤炼品质、在实践中找到人生方向。

学代会6.JPG

第一阶段会议结束后,全体与会代表在图书馆门前合影。

学代会2.jpg

第一次全体代表会议第二阶段会议中,受第八届学生委员会委托,陈峥嵘作上届学生会工作报告。报告回顾了过去一年学生会在规章制度修订、活动举办、社团监管、学生权益等方面做出的努力,并提出学生会未来的工作目标。

代表们听取和审议《第八次学生代表大会提案落实情况的报告》和第八届学生会章程修改(草案),进行分团讨论。

下午,大会召开第二次全体会议,听取了关于提案征集立案情况的报告,表决了第八届学生会工作报告决议(草案)和学生会章程修改决议(草案)。与会代表们按照大会通过的选举办法,以无记名投票方式,选举产生5名第九届学生会主席团成员。

学代会4.jpg

学代会5.jpg





上一篇:院团委召开2021年度共青团计划交流会暨3月... 下一篇:院团委举办“青春之志”主题团日诵读展演活动