主页 》 新闻聚焦
院团委召开四月工作学习例会
作者:晋茜,时杉杉;图片:商量;初审:牛敏;复审:赵艳;终审:时杉杉 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-01 10:47:25

3月30日,院团委于苔米匠双创实践基地召开工作学习例会,七系分团委负责教师、团委干事共11人参会,团委书记时杉杉主持会议。

重点工作:2021年是中国共产党成立100周年,为引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,院团委于2月27日召开2021年度共青团计划交流会暨3月工作学习例会中,制定了全年我院共青团工作计划及全年月度主题团日活动计划。将全年主题团日活动与院党委党史学习教育整体安排相结合,制定了晋机电院团字[ 2021 ] 1号《关于在我院青年团员中开展“学党史、强信念、跟党走”的工作安排》。时杉杉就每月党史学习拆分讲解,她指出四月的“迎五四 奋斗的青春最美丽”红歌接力赛分为八个篇章,以中国共产党发展的重要时间节点为分隔线,各班团支部要根据不同时期的红歌编排创意展演,最终选拔出14支优秀队伍参加院级比赛。

常规工作:充分听取团支部声音,2020年度教育评议要与团支部推优,将2019、2020级团员评议最终结果报党总支审核同意后,将与五四表彰结合;按照我院团青比例,团省委下发本年度发展团员名额为61个,各分团委要严格规范发展流程,将学生参加志愿服务学分与每周“青年大学习”学习频次列为考核要求;要完善“双高”任务中的团学组织建设工作,让团档案核查常态化,核查、分团委委员构成、学生干部作风、科技社团架构场地经费等问题。

双创工作:各类创新创业比赛中,第七届“互联网+”创新创业大赛的路演培训、选拔、决赛评审将在本月内完成,各系要积极组织学生报名参赛,高水平高质量完成申报。“挑战杯”科技作品比赛参赛作品需在4月9日前完成专家评审及申报,两项比赛优秀作品将在本届科技文化体育艺术节进行系部巡回展示。

会议最后,大家一同学习学院党委下发的学党史教育安排、晋团发【2021】4号开展学党史、强信念、跟党走学习宣传教育的方案、山西共青团2021年工作要点、团支部工作条例、2019-2022团组织力提升计划、推优办法、团组织规范化建设等文件制度。

微信图片_20210421104355.jpg

上一篇:“学党史 强信念 跟党走”纪念五四运动102... 下一篇:“学党史·强信念·跟党走”——三月主题团日篇