主页 》 新闻聚焦
“学党史 强信念 跟党走”纪念五四运动102周年 ——院团委召开2021年五四表彰大会
作者:晋茜;初审:牛敏;复审:赵艳;终审:时杉杉 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-30 00:00:00

在中国共产党成立100周年、纪念五四运动102周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,4月29日下午,院团委在图书馆六楼报告厅举办了“学党史 强信念 跟党走”纪念五四运动102周年暨五四表彰大会。院党委委员、副院长宋志平出席会议并讲话,院党委委员、组织部部长申晨霞,院党委委员、宣传部部长张广红,学工部部长沈冠娟,各系党总支代表,院团委全体成员,团员青年代表等160余人参加大会。院团委副书记赵艳主持大会。

五四全体1.jpg

院团委书记时杉杉宣读表彰决定。本次共表彰268名优秀团员、184名优秀团干、7个先进团支部、5个红旗团支部、1个红旗团总支。大会还特别设立了“五四”志愿服务奖章,用以表彰在抗击新冠肺炎疫情活动中自主自发到基层贡献力量的140名青年学生志愿者。

获2020年全国职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项一等奖的数控设备1920班孟晴泽作为优秀团员代表发言。班级学委、宿舍舍长、学生会干事、广播站播音员、大赛选手,他分享了入校两年来的不同角色带来的成长体验。他认为,作为新时代职教青年,更要承担起时代赋予的历史责任,走好这一代青年的“长征路”,在奋斗中描绘青春。

孟晴泽.jpg

副院长宋志平在大会上讲话。他首先向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向所有青年学生致以节日的问候。他指出,2020年是不平凡的一年,我院学生在各类大赛都取得了优异成绩,充分体现了机电学子榜样与信仰的力量。2021年是中国共产党成立100周年,也是我院“十四五”计划开局之年,“双高”建设关键之年,同学们要积极参与各类党史学习主题活动,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。最后,宋志平寄语机电学子,传承五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命;勤奋学习、敢于创新,不负韶华、矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

全体合照 最后.jpg


上一篇:院团委举办“学党史 强信念 跟党走——青春... 下一篇:院团委召开四月工作学习例会