首页 团学快讯

我院举行2024年“五・四”表彰大会暨新团员入团仪式

作者: 赵艳,图片:商量,初审:商量,复审:韩俊霞,终审:赵艳 新闻来源:本站原创 更新时间:2024-05-12 13:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,团结带领广大青年团员听党话、跟党走,5月6日下午,我院在图书馆六层多功能报告厅举行2024年“五・四”表彰大会暨新团员入团仪式。学院党委副书记李海增,党委委员、副院长李粉霞及相关处室负责人出席大会。各系分团委书记、青年教师、受表彰的团员青年、新团员代表等参加大会。大会由团委副书记赵艳主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李粉霞在会上宣读《关于2024年4月发展新团员的决定》《关于表彰2023年度“优秀团员、优秀团干部、先进团支部、红旗团支部、红旗分团委”的决定》《关于表彰2023年度“优秀青年“五四”奖章”的决定》。参会领导为受表彰的先进集体和个人代表颁发荣誉证书和奖牌。

会上举行新团员入团仪式,参会领导为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。面对鲜红的团旗,在学院2022-2023学年“校园之星 青春榜样”助人为乐榜样、全国大学生数学建模竞赛二等奖、国家奖学金获得者、数控工程系张心悦的领誓下,新团员进行入团宣誓,全体团员重温入团誓词。

会上,青年教师代表机械工程系团委书记王烨、优秀团员代表张心悦、新团员代表寇志韵辉分别进行发言。

会上,李海增向受到表彰的先进集体和个人以及新入团的同学们表示衷心的祝贺,并对全院青年学生提出三点希望:第一,坚定理想信念,以更加坚实的步伐把牢青春航向;第二,锤炼高尚品格,以更加稳妥的步伐夯实人生根基;第三,练就过硬本领,以更加坚定的步伐不负青春韶华。

大会在嘹亮的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。学院将进一步继承和发扬五四精神,切实发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的大舞台、守好校园文化活力的根据地、架好与学生沟通的连心桥,实现青年学子智慧力量的汇聚和发展!


上一篇:青春心向党 舞动新时代——山西机电职业技术学院第四届校... 下一篇:弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务——院团委举办20...