首页 团学快讯

我院举办“唱响太行红歌 礼赞伟大祖国”班团支部合唱决赛

作者: 赵艳,图片:商量,初审:商量,复审:韩俊霞,终审:赵艳 新闻来源:本站原创 更新时间:2024-05-31 20:30

  在中华人民共和国成立75周年之际,山西机电职业技术学院全体师生欢聚一堂,用歌声唱响校园,用激情赞美祖国。他们迎着昂扬的旋律,守护红色旗帜,一颗红心永向党。5月14日下午,院团委在教学楼前举办了“唱响太行红歌 礼赞伟大祖国”班团支部合唱决赛。院党委副书记李海增与师生一同观看了比赛。

      来自七个系的14个班团支部参加了本次合唱决赛,参赛队员着装整齐,精神饱满,富有激情。红歌多嘹亮,经典永流传。大家把对祖国母亲的热爱,对远大理想的追求,都融入到歌声中,唱出了英雄气概、唱出了心中豪迈、唱出了山西机电学子的精气神,巧妙的创意和精彩绝伦的舞台表现力赢得了现场观众的阵阵掌声。

   

经过评委的认真评判,本次“唱响太行红歌 礼赞伟大祖国”班团支部合唱决赛获奖名单如下:

    红歌是中国革命历史真实的写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角。红歌是对红色精神的呼唤,这种精神经过历史的沉淀早已深植人心。“唱响太行红歌 礼赞伟大祖国”班团支部合唱比赛,不仅是一次音乐盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育和红色文化传承活动,让全体师生受益匪浅。同时,通过举办此次合唱比赛,集中展示了我院青年学子积极进取、奋发有为的良好风貌,激励大家永远跟党走的坚定决心,凝聚起同心共筑中国梦,不断奋进谋发展的磅礴力量,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。


下一篇:青春心向党 舞动新时代——山西机电职业技术学院第四届校...